Новости раздела

Фарид Абдулганиев: «К концу года мы должны зарегистрировать около 20 процентов самозанятых»

Фарид Абдулганиев: «К концу года мы должны зарегистрировать около 20 процентов самозанятых»
Фото: скриншот видео youtube.com

Министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев рассказал, что в республике к концу 2019 года должны зарегистрировать около 20 процентов самозанятых.

По словам министра, на сегодняшний день в Татарстане свыше 300 тысяч людей, которые нигде не фигурируют.

«Мы речи не ведем о том, что 300 тысяч человек завтра должны зарегистрироваться. Тем не менее есть контрольная точка — к концу года около 20 процентов самозанятых в республике мы должны зарегистрировать», — сказал он в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину.

Абдулганиев также рассказал, что в ближайшее время появится механизм кредитно-гарантийной поддержки самозанятых. По его словам, в правительстве РТ создана рабочая группа, в которую вошли представители отраслевых министерств.

Напомним, что с 1 января в Татарстане, Москве, Московской и Калужской областях для граждан, не работающих по найму и не нанимающих работников, но получающих доход от различных видов деятельности, введен экспериментальный налоговый режим. Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физлицам, налоговая ставка составит 4%, для тех, кто оказывает услуги юрлицам или ИП, — 6%.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 14 янв
    Неужели чиновникам кушать нечего? Хотят последние крошки со стола кое-как сводящих концы с концами людей отобрать...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров