Новости раздела

ГИБДД Татарстана повысит ограничение скорости на М-7 до 110 км/ч

ГИБДД Татарстана повысит ограничение скорости на М-7 до 110 км/ч
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

ГИБДД Татарстана позволит автомобилистам разгоняться до 110 км/ч на большом участке трассы М-7. Об этом рассказал «Реальному времени» начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Ленар Габдурахманов.

Отвечая на вопрос о возможности увеличить скоростное ограничение на трассе после ремонта, он подчеркнул, что такой план рассматривается.

«Планируем, но, естественно, всю «110» делать не будем, но довольно большой участок введем со следующего года и посмотрим, продолжать или нет», — заявил в интервью главный автоинспектор республики.

Он добавил, что проблемой является традиция водителей нарушать скоростной режим в пределах, за которые не накладывается штраф.

«Это нарушение скоростного режима, просто кодекс нам не позволяет привлекать к ответственности», — подчеркнул Габдурахманов.

При этом глава татарстанской ГИБДД подчеркнул, что автоинспекция старается убирать «лишние знаки там, где это возможно».

Напомним, что Габдурахманов также сообщил о планах автоинспекции ввести на дорогах Татарстана «тотальный контроль».

ОбществоИнфраструктураВласть Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 дек
    «Главная польза в том, что водитель не будет, проехав рубеж измерения скорости, нажимать на газ, а потом резко тормозить и опять газовать. Эта система — как на одной границе Татарстана началась, так на другой закончилась», — подчеркнул Габдурахманов
    Источник : https://realnoevremya.ru/news/123225-gibdd-tatarstana-vvedet-totalnyy-kontrol-skorosti-na-treh-trassah-respubliki
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем