Новости раздела

Радий Хабиров привел в пример Татарстан по количеству установленных камер фотовидеофиксации на дорогах

Радий Хабиров привел в пример Татарстан по количеству установленных камер фотовидеофиксации на дорогах
Фото: glavarb.ru

Врио главы Башкирии Радий Хабиров заявил, что на дорогах республики необходимо установить дополнительно 660 камер фотовидеофиксации. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

По его словам, практика показывает, что там, где стоят камеры, «количество ДТП резко идет на убыль, но таких комплексов в Башкортостане пока совсем мало — всего 223».

«Нужно в несколько раз больше. Что мешало этим давно заняться, по примеру многих соседей. В Татарстане — уже 1364 камеры», — отметил Хабиров.

Также он добавил, что в рамках «транспортного часа» было принято решение приобрести и установить в 2019 году 62 стационарных и 50 передвижных комплексов, чтобы закрыть самые аварийно опасные участки на дорогах Уфы и республики.

«Далее будем привлекать внебюджетные средства, рассматривать варианты государственно-частного партнерства, чтобы на наших дорогах не осталось «темных пятен». Новые современные камеры будут работать и на скорость, и на обгон. Мы отобьем у лихачей всякое желание нарушать. Эту ситуацию обязательно дожмем», — подытожил Радий Хабиров.

Напомним, ранее Хабиров объявил войну нелегальным перевозчикам в Уфе. В качестве примера он также привел Казань.

Общество Башкортостан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 10 дек
    он таким образом решил вытащит деньги из кармана жителы РБ
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем