Новости раздела

Россия в 2017 году вышла на второе место в мире по производству оружия

Россия в 2017 году вышла на второе место в мире по производству оружия
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Россия впервые с начала 2000-х годов вышла на второе место в мире по производству оружия. Об этом говорится в докладе, который опубликовал Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI).

Объем экспорта вооружений российских компаний составил 9,5% от мирового рынка. Отмечается, что на рост продаж на 8,5% в 2017 году повлияла реализация программы модернизации вооружения в России.

В 2017 году впервые компания «Алмаз-Антей» вошла в десятку крупнейших производителей оружия в мире. Рост в более 15% показали Объединенная двигателестроительная корпорация (25%), НПО «Высокоточные комплексы» (22%) и корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (19%).

США продолжают лидировать, занимая 57% объема на мировом рынке оружия. Крупнейшей компанией на рынке стокгольмский институт назвал Lockhead Martin Corp.

Общий объем продаж топ-100 мировых производителей оружия равен $398,2 млрд. Китайские компании в него не входят, так как данные о них отсутствуют.

Ранее SIPRI отмечал, что военные расходы России снизились в 2017 году впервые с 1998 года. Они сократились на 20% и составили $66,3 млрд.

АналитикаПромышленностьОПК
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров