Новости раздела

Президент РФБ Андрей Кириленко прокомментировал ситуацию с Исаковым и чирлидершей

Российская федерация баскетбола (РФБ) проведет детальный разбор инцидента, произошедшего во время матча Суперлиги-2 между барнаульским «АлтайБаскетом» и «Уфимцем». Об этом сообщил президент РФБ Андрей Кириленко.

«РФБ твердо придерживается позиции нулевой терпимости к проявлениям на площадке дискриминации любого вида. Баскетбольный паркет — место для выяснения отношений только между двумя баскетбольными командами и только в честной спортивной борьбе.

Любые факты некорректного поведения на площадке и за ее пределами, установленные в результате расследования, будут наказываться в соответствии с регламентирующими документами РФБ и Суперлиги», — приводит слова Кириленко ТАСС.

Также президент РФБ сообщил, что департамент профессионального баскетбола федерации приступил к изучению обстоятельств произошедшего и ожидает оценки случившегося эпизода всеми вовлеченными сторонами.

Напомним, что 4 декабря «Уфимец» в гостях обыграл «АлтайБаскет» со счетом 76:69. После игры капитан уфимского клуба Артем Исаков, проходя мимо одной из чирлидерш, прикоснулся к ее ягодице. Девушка после этого пожаловалась своему хореографу, а он сообщил об инциденте руководству барнаульского клуба.

СпортБаскетбол Башкортостан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров