Новости раздела

Украина обвинила Россию в организации протестов во Франции

Украина обвинила Россию в организации протестов во Франции
Фото: скриншот видео russian.rt.com

Службы безопасности Украины заявили, что российские спецслужбы могут быть причастны к организации протестов «желтых жилетов» во Франции.

В качестве доказательства украинская спецслужба приводит фотографию из Парижа, на которой два человека в желтых жилетах держат в руках флаг самопровозглашенной ДНР.

По данным СБУ, на фотографии запечатлены Сорлин Фабрис, член аналитического центра «Катехон» (председатель — российский политик Константин Малофеев) и Ксавье Моро, гражданин России с 2013 года и участник общественной организации «Восток Франция — Солидарность Донбасс».

СБУ полагает, что во Франции «правые радикалы» действуют под кураторством ФСБ и ГРУ.

«За спиной мирных митингующих они прибегают к организации беспорядков и актов насилия во Франции. Российские спецслужбы могут организовать аналогичные провокации в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других европейских странах», — говорится в заявлении СБУ.

Напомним, что с середины ноября во Франции проходят акции протеста против повышения цен на топливо. Вчера, по данным местных СМИ, полиция задержала почти 600 человек, из них около 500 помещены под стражу.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии