Новости раздела

В России предложили разрешить школьникам открывать ИП

В России предложили разрешить школьникам открывать ИП
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Депутаты Госдумы выдвинули инициативу, согласно которой уже с 14 лет граждане страны могут открывать ИП или регистрироваться самозанятыми.

По мнению авторов идеи, легализация доходов несовершеннолетних позитивно скажется на размере их пенсии в будущем. Предполагается, что решение о раннем начале включения в налоговую систему должно быть принято добровольно, пишет «ФедералПресс».

«Многие несовершеннолетние уже сейчас готовы к оформлению своего официального стажа и своих будущих пенсионных прав. Следовало бы предоставить им подобные возможности, причем только на добровольных основаниях», — заявил депутат от фракции ЛДПР и глава думского комитета по труду Ярослав Нилов.

По словам главы комитета по труду, подростки часто программируют, создают сайты, занимаются дизайном, работают как репетиторы, продают свои популярные аккаунты в Сети как площадки для размещения рекламы.

Он отметил, что ЛДПР предлагает проводить легализацию самозанятых граждан через патентную систему. То есть партия считает целесообразным не взимать налоги, а продавать некую лицензию на труд.

«Гражданин приобретает патент, который, во-первых, должен быть недорогим, доступным с точки зрения соотношения с будущими доходами, и во-вторых, позволяет ему на законных основаниях трудиться, получать доход и при этом формировать свою будущую пенсию», — подчеркнул Нилов.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал законы о налоговом эксперименте для самозанятых в Татарстане и еще четырех регионах.

ОбществоВласть
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 28 нояб
    Младенцы уже получают доход в виде молока, непорядок! Надо обложить 13% налогом. Школьникам ежедневно дают на карманные расходы-а чем не доход. Тут тоже надо наложить свою фискальную лапу! А если не заплатят то еще пени и штрафы! Всех к ногту, всех на счетчик.
    Ответить
  • Анонимно 28 нояб
    Как только человек родился он вдыхает кислород а выдыхает всякую гадость.Да ещё регулярно в туалет ходит.И куда смотрят экологи.Налог на загрязнение окружающей среды давно плачет по людям.Ну а молоко у детишек это нетрудовые доходы а уж деньги в карманах школьников на жевачку по всем нашим законам должны облагаться налогом.Нет не дорабатывают наши налоговики.
    Ответить
  • Анонимно 28 нояб
    Налог за рождение - родился, уже должен миллион
    Ответить
  • Анонимно 28 нояб
    Да,кстати, нищий, который просит милостыню в переходе, считается самозанятым??
    Ответить
  • Анонимно 28 нояб
    этот госдуму надо разогнать . они просто издеваються. они все дебилы что ли , нет бы хоть один раз сказали давайте мрот поднимем и с мрота налог не берем. сто бы всех больных детей лечить самых престижных больницах мира на нефтянные миллиарды дрлларов итд. у них что мозги высыхает что ли.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии