Новости раздела

БСК планирует запустить в Стерлитамаке производство для проекта «Титан»

БСК планирует запустить в Стерлитамаке производство для проекта «Титан»
Фото: google.ru/maps / скриншот

Башкирская содовая компания (БСК) планирует запустить производства в Стерлитамаке и Казахстане. Компания оценивает общие вложения в проект «Титан» на уровне $905 млн.

Согласно проекту, в Казахстане на базе месторождений титан-циркониевых песков будет организовано производство пигментного диоксида титана и оксихлорида циркония.

В Стерлитамаке же БСК запустит переработку ильменитового концентрата для производства пигментного диоксида титана, передает «Коммерсант».

Для строительства производства в Казахстане компания намерена создать СП, в котором казахстанская сторона получит не более 49%. Операционной компанией проекта является ТОО «БСК-Казахстан».

«Планируется построить и ввести в эксплуатацию несколько промышленных объектов, в числе которых горно-обогатительные комбинаты и химический комбинат по производству оксихлорида циркония в Казахстане, производство пигментного диоксида титана хлористым методом и вспомогательные объекты в Стерлитамаке. В России сейчас фактически нет своего производства этих товаров, все импортируется из стран Европы», — рассказала замгендиректора БСК Марина Бортова.

Проекты рассчитаны на производство 25 тыс. т оксихлорида циркония и 100 тыс. т диоксида титана в год. Ориентировочные сроки запуска — 2024 год.

ПромышленностьБизнес Башкортостан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии