Новости раздела

ФСБ задержала главу предприятия «Росатома» за взятку в 2,5 млн рублей

ФСБ задержала главу предприятия «Росатома» за взятку в 2,5 млн рублей
Фото: pixabay.com

В Симферополе ФСБ задержала гендиректора АО «Научно-производственный комплекс «Дедал», одного из предприятий «Росатома», которое занимается разработкой охранных систем объектов повышенной важности.

Руководителя акционерного общества и еще двух человек задержали в Крыму при передаче взятки на 2,5 млн рублей, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение ведомства.

Отмечается, что деньги предназначались за содействие в приемке работ по установке и введению в эксплуатацию технических средств охраны госграницы.

Задержанным предъявлено обвинение.

Ранее в США был досрочно освобожден из тюрьмы Вадим Микерин, ранее возглавлявший корпорацию TENAM, американскую «дочку» аффилированной с «Росатомом» компании «Техснабэкспорт».

Происшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 19 нояб
    Странно, что ничего не страшно людям вообще. Мне кажется, что в интернете столько новостей про то как "вяжут" функционеров из Росатома, что я бы сто раз подумал. Речь не о том, что их больше, чем на каком либо другом госпредприятии, а о том, что их служба безопасности вычисляет и вместе с ФСБ проводят задержвания. Очень хорошая практика.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии