Новости раздела

Активиста союза «Азатлык» арестовали за репост кельтского креста

Активиста союза «Азатлык» арестовали за репост кельтского креста
Фото: realnoevremya.ru / Ирина Плотникова

Кировский районный суд Казани арестовал активиста союза татарской молодежи «Азатлык» Батырхана Агзамова на пять суток.

Суд признал активиста виновным по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

В решении суда сказано, что в октябре Агзамов сделал репост публикации в социальной сети «ВКонтакте», на которой, в частности, был размещен кельтский крест, используемый нацистами, сообщает «Ъ-Казань».

В «Азатлыке» не согласны с решением суда и намерены его обжаловать.

Ранее в Ставрополе студента арестовали за репост репортажа Ильи Варламова о музее Второй мировой войны. На одной из фотографий находился флаг гитлеровской Германии со свастикой.

Происшествия Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 16 ноя
    Уникально! Прыщавый мальчик, который приехал из Тувы и не говорящий по-татарски стал татарским националистом, куда мир катится ...
    А не судьба что-то полезное сделать для татарского общества ? раз так сильны патриотические чувства, например: перевести детские сказки европейских авторов на татарский, перевести классику на татарский, перевести сайты на татарский язык, только не за деньги, а за идею!
    От такого предложения сразу сдуются все национально настроенные люди...
    Ответить
    Анонимно 16 ноя
    А у Вас как с патриотизмом уважаемый? Болтать, учить мы все мастера...Сами что сделали, кроме возмущения?Вы не уникальны увы! Очередной диванный "аналитик"...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров