Новости раздела

Проектировщикам нового концертного зала в Казани посоветовали равняться на «Зарядье»

Проектировщикам нового концертного зала в Казани посоветовали равняться на «Зарядье»
Фото: realnoevremya.ru / Олег Тихонов

Художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра Татарстана Александр Сладковский поставил в пример «Зарядье» казанским проектировщикам нового концертного зала в части акустических характеристик.

«Для Татарстана этот зал не должен превышать 1 500 человек максимум. Это в два раза больше, чем Сайдашева. Думаю, для концертной жизни, даже очень интенсивной, этого было бы более чем достаточно. Я бы остановился где-то на 1 200», — цитирует «Татар-информ» Сладковского.

Он также раскритиковал долгое строительство Государственного концертного зала им. А.М. Каца в Новосибирске. Специальный зал для академической музыки, рассчитанный почти на 1000 мест, был открыт в 2013 году и оснащен самой современной аппаратурой. При этом в зале «убили всю акустику», подгоняя его под райдеры различных неакадемических исполнителей.

Напомним, президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что власти Татарстана намерены приступить к строительству нового большого концертного зала в 2019 году. Ранее сообщалось, что в Казани появится концертный зал общей вместимостью 3—3,5 тыс. человек.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 03 нояб
    зал на 10 - 12 тысяч - и более - тогда стройка оправдывает расходы - современные залы большие, а оркестры тоже изменятся... или на 10 человек, для себя...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии