Новости раздела

Ярославский депутат от «Единой России» предложил отменить пенсии по старости

Ярославский депутат от «Единой России» предложил отменить пенсии по старости
Фото: realnoevremya.ru / Давид Казанский

Депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский предложил ликвидировать Пенсионный фонд России и отменить в России пенсию по старости.

«Ликвидировать Пенсионный фонд РФ! Полностью. Имущество продать. Чиновников работать. Лично я за отмену вообще понятия — пенсионный возраст, и структуры Пенсионный фонд, каждый должен сам определять сколько ему работать, и каждый должен сам определять на что и как он будет жить выйдя на пенсию. Пенсионный фонд и пенсия — должны быть только по инвалидности. Так что я против повышения возраста выхода на пенсию, так как против самой идеи пенсии», — написал он в Facebook. (Орфография и стилистика текста сохранены).

В разговоре с РБК он подтвердил серьезность заявления.

«Мы привыкли сидеть у государства на шее, мы привыкли, что оно нам что-то должно. А если нет бесплатного набора от государства, мы чувствуем себя некомфортно: нет бесплатного детского садика — нам некомфортно, нет бесплатного образования — нам некомфортно, нет бесплатного пенсионного обеспечения нам опять некомфортно. Это пришло к нам с наследием Советского Союза, а нужно от этого наследия отходить», — заявил Петровский.

По его словам, пенсионная система должна быть устроена по принципу страхования ответственности водителей автотранспорта ОСАГО и каско, и позволить людям самостоятельно определять пенсионный возраст.

Напомним, 3 октября президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста. Он предусматривает поэтапное увеличение пенсионного возраста с 1 января 2019 года на 5 лет — до 65 лет мужчинам и 60 — женщинам.

ОбществоВласть
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 02 нояб
    пусть он первый откажется от пенсии и от своей депутатской зарплаты .
    Ответить
  • Анонимно 03 нояб
    молодец товарищ депутат вопервых начни с себя и сяте на зарплату в 15000тысяч рублей может тогда вы отвергните свою мысль народ россии итак устал от ваших иноваций опуститесь на землюэ
    Ответить
  • Анонимно 03 нояб
    Откажись от депутатского кресла. Потом иди работать а не штаны просиживать. Простым работягой а не начальником. С зарплатой в 15 тыс. Много ли накопишь? А в ПФР люди всю жизнь деньги вносили . Это что не накопления?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии