Новости раздела

Голикова отказалась расширить запрет на госзакупки импортных медизделий

Голикова отказалась расширить запрет на госзакупки импортных медизделий
Фото: kremlin.ru

Вице-премьер Татьяна Голикова не согласовала расширение списка импортных медицинских изделий, запрещенных для закупок российскими госучреждениями.

Сейчас в списке импортных медизделий, запрещенных к госзакупке российскими учреждениями, содержится 120 наименований. В июле Минпромторг предлагал расширить перечень. В частности, в него могли войти композитные пломбировочные материалы, пробирки для анализов, тест-полоски для глюкометров, клейкие перевязочные материалы, эндопротезы суставов, искусственные хрусталики глаз и аппараты контактной лучевой терапии.

Голикова поручила Минздраву, Минпромторгу, Минфину, Минэкономики, а также Федеральной антимонопольной службе и Росздравнадзору дополнительно проработать целесообразность включения этих изделий в список к 29 января 2019 года, передает РБК.

В августе Минпромторг предложил отменить нулевую ставку налога на добавленную стоимость для медицинских изделий. В ведомстве считают, что такая мера будет стимулировать развитие конкурентоспособного российского производства.

ОбществоВластьМедицина
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии