Новости раздела

В Татарстане за 9 месяцев рост производства пищевой и перерабатывающей промышленности составил 3,3%

В Татарстане за 9 месяцев рост производства пищевой и перерабатывающей промышленности составил 3,3%
Фото: скриншот видео tatarstan.ru

В Татарстане за 9 месяцев 2018 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, по данным Татарстанстата, показали рост производства в 3,3% к аналогичному периоду 2017 года.

«Проблем в обеспеченности сырьем перерабатывающие предприятия не имеют, при этом значительные объемы сельхозпродукции мы все еще отправляем за пределы республики, и у отрасли огромные резервы роста», — рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов.

По его словам, по поручению президента РТ Рустама Минниханова в республике запланировано строительство 18 районных агропромышленных парков, в которых будут созданы помещения для переработки сельхозпродукции.

Татарстан имеет одни из самых низких цен на продовольственные товары среди регионов Приволжского федерального округа: 1-е место — по сметане, муке пшеничной; 2-е место — по говядине, маслу сливочному, сырам сычужным твердым и мягким; 3-е место — по картофелю, передает пресс-служба президента РТ.

Ранее сообщалось, что с середины октября розничных цены на социальные виды хлеба в Татарстане выросли на 16%. Производители пытались таким способом добиться выделения дотаций, но убедить Минсельхозпрод РТ им не удалось.

АналитикаПромышленностьАгропром Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии