Новости раздела

Минтруд предложил схему взыскания долгов по зарплате без суда

Минтруд предложил схему взыскания долгов по зарплате без суда
Фото: pixabay.com

Министерство труда и социальной защиты предложило разрешить трудовым инспекторам без решения суда привлекать судебных приставов для принудительного взыскания долгов по зарплате.

Согласно новой схеме, если работодатель не погасил долг в срок, трудовой инспектор может направить в Федеральную службу судебных приставов исполнительный документ. Этот же документ получит работодатель — у него будет 10 дней, чтобы обжаловать решение трудового инспектора в суде, передает «Коммерсант» со ссылкой на документ.

Отмечается, что взыскать задолженность у работодателя судебный пристав может в течение двух месяцев.

В настоящее время приставы могут взыскать с работодателя долги по зарплате только после решения суда.

Ранее сообщалось, что просроченная задолженность по заработной плате в Татарстане увеличилась на 6,9% — до 12,8 млн рублей. Ближайшие по количеству долгов в Приволжском федеральном округе — Ульяновская (11,1 млн рублей) и Нижегородская (13,4 млн) области.

ОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 26 окт
    Для тех кто может платить - будет работать. Кто серьезно просел - ни чего не даст. Решения судов годами выполнить не возможно. Выход прост как и вход. В ТК ст.1 трудящийся не имеет права работать, если есть задолженность по ЗП
    Ответить
  • Анонимно 29 окт
    Естественно, работодатели будут против, а ФНПР будет за это предложение. Но пока что самое действенное предложение по защите прав работников, за последнее время. Тем более, что работникам сложно обращаться в суд, а профсоюзные организации, которые помогут, есть не на каждом предприятии 'По материалам юридической социальной сети
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров