Новости раздела

Альберт Шигабутдинов: «Сегодня сделан первый шаг к переходу к экологичной «зеленой» экономике»

Альберт Шигабутдинов: «Сегодня сделан первый шаг к переходу к экологичной «зеленой» экономике»
Фото: Дина Газалиева, ТРК «Новый век»

Сегодня в присутствии президента России Владимира Путина ТАИФ и Bio-on заключили соглашение о строительстве первого в России завода по выпуску биопластика.

Генеральный директор АО «ТАИФ» после подписания соглашения прокомментировал ТРК «Новый век» это событие. «Наша компания — один из ведущих производителей высококачественных полимеров, но получаем мы их сегодня из нефтехимических ресурсов — искусственно, нефтехимическим способом синтеза. Этот продукт обладает очень востребованными свойствами, но у него есть и свойства, которые ограничивают его применение и не дают максимальный эффект, а также при неправильной утилизации могут нанести вред природе, — отметил Альберт Шигабутдинов. — Соглашение, которое мы сегодня подписали, — это проект одного из первых в мире производств биополимеров. Природа их производства и утилизации совершенно другая — все биологическим способом».

Он отметил, что ГК ТАИФ долго шла к этому проекту. «Мы занимались этим вопросом и раньше, но итальянские коллеги ушли вперед. Тогда мы решили не изобретать велосипед, а сделать следующий шаг по углублению переработки биопластиков совместно с ними. Решено было производить у нас, обеспечив продуктом российских потребителей. Сейчас многие отрасли нуждаются в биопластиках: фармацевтика, косметика, детские игрушки — очень много сегментов».

«Сегодня сделан важный не только для Татарстана, но и для России первый шаг по переходу на новое более экологичную «зеленую» экономику», — отметил Альберт Шигабутдинов.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров