Новости раздела

Общественная палата РТ отобрала 18 имен для аэропортов Татарстана

Общественная палата РТ отобрала 18 имен для аэропортов Татарстана
Фото: realnoevremya.ru / Маким Платонов

Общественная палата Татарстана опубликовала расширенный список имен соотечественников для Международных аэропортов «Казань» и «Бегишево». Всего в списке числятся 18 имен, по девять для каждого аэропорта.

«Все люди в списке великие, уважаемые, и, конечно, сделать выбор среди них было очень сложно. Именно из них будет выбираться вначале тройка претендентов, а уже потом то имя, которое будет присвоено аэропорту», — приводит пресс-служба Общественной палаты РТ слова председателя Анатолия Фомина.

Так, среди имен для присвоения аэропорту Казани числятся Михаил Девятаев, Гавриил Державин, Муса Джалиль, Сергей Королев, Николай Лобачевский, Лев Толстой, Габдулла Тукай, Андрей Туполев, Федор Шаляпин.

Для Нижнекамска выбрали следующие имена — Владимир Бехтерев, Кул Гали, Николай Лемаев, Шигабутдин Марджани, Дмитрий Менделеев, Салих Сайдашев, Хади Такташ, Марина Цветаева и Иван Шишкин.

Напомним, первый этап голосования жителей Татарстана завершился вчера в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Активнее всех, по статистике, голосовали пользователи из Казани (около 50%), Набережных Челнов и Нижнекамска, а также Альметьевска и Елабуги.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 19 окт
    Как всегда проявят толерантность . Казанскому татарскую фамилию , камскому русскую . А в других субьектах дадут татарскую фамилию ? сильно сомневаюсь !
    Ответить
  • Анонимно 20 окт
    В Казани пока ,что один аэропорт на всю Казань пусть и зовется одноименно.
    Ответить
  • Анонимно 20 окт
    Дурость очередная! "Вылетаю из Шишкина (Цветаевой, Марджани) в 7.40!"
    Ответить
    Анонимно 20 окт
    согласен с Вами. И ведь как подхватили эту тупенькую идею с переименованием. Или навязали. Дурость, однозначно.
    Ответить
  • Анонимно 20 окт
    Когда просматривал в ВК предложения, то больше всего лайков было у предложения назвать именем Иоанна 4. Однако, не вижу в списке... Однако...
    Ответить
  • Анонимно 20 окт
    я думаю будет что то типа:аэропорт Бегишево имени Д.И.Менделеева
    Ответить
  • Анонимно 20 окт
    Действительно, пока в городе один аэропорт- дополнительное название это просто заморочка, лишние хлопоты и расходы на оформления, тупое следование за западом,.. Нашли чем занять народ..
    Ответить
  • Анонимно 20 окт
    Туполев, это тот, самолеты которого один за другим совершали попадали с сотнями пассажиров ?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии