Новости раздела

Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов

Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов
Фото: realnoevremya.ru / Олег Тихонов

Счетная палата пришла к выводу, что взыскание налогов и долгов с физических лиц происходит недостаточно быстро, что связано с высокой нагрузкой на приставов.

На момент проверки, которая проводилась с мая по сентябрь этого года, в базе не было данных о начислении почти по половине исполнительных производств в отношении физлиц и ИП на сумму 8,2 трлн рублей.

Кроме того, установлено более 130 млн случаев нарушения пятидневного срока перечисления денег взыскателям на сумму более 380 млрд рублей, пишет РБК.

Также аудиторы обратили внимание, что почти половина из 1,5 млн исполнительных документов в прошлом году была направлена в ФССП с нарушением 10-дневного срока.

Аудиторы связывают недочеты в работе приставов с большой нагрузкой. В первом полугодии 2018 года на одного пристава приходилось 2,4 тыс. исполнительных производств, что превышает установленную норму в 18,3 раза.

Ранее «Реальное время писало, что в Татарстане за 9 месяцев этого года судебные приставы взыскали более 10 млн рублей в пользу регионального Министерства экологии.

АналитикаОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 19 окт
    Критиковать дело нетрудное. Если народ получает такую недостойную зарплату и пенсию - хоть сто раз критикуйте - толку не будет. Если некоторые министры предлагают пожить на 3, 5 тыс. р. А сами получают зарплату которая нам и не снится и еще материальную помощь при ужоде в отпуск в размере превышающем почти десятка месяцев. Вот тогда и судебные приставы не нужны будет. И коммуналку фантастические цены - аппетиты у всех хорошие, вот только ююджетники и пенсионеры не смогут Вас прокормить
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии