Новости раздела

Приговор по делу о браконьерском лове раков: реальный срок получил только экс-полицейский

Приговор по делу о браконьерском лове раков: реальный срок получил только экс-полицейский
Фото: скриншот оперативного видео Следкома по РТ

Сегодня Актанышский райсуд вынес приговор по делу о браконьерском лове 27 тысяч раков. Пять обвиняемых получили условные сроки от 2,5 до 3 лет — за незаконную добычу биоресурсов группой лиц с крупным ущербом. Шестой фигурант, бывший сотрудник Актанышского РОВД Ирек Давлетов, наказан 3 годами колонии общего режима за взятку 50 тысяч рублей в обмен на покровительство браконьерам.

Как сообщили «Реальному времени» в прокуратуре Татарстана, в прениях гособвинитель просил о наказании в виде лишения свободы для всех шестерых подсудимых. К слову, вину в преступлении в суде частично признали лишь трое.

Судом установлено, что незаконной добычей раков пятеро фигурантов промышляли с января 2015 года по октябрь 2017 года. Ущерб водным биологическим ресурсам составил свыше 170 тыс. рублей.

Напомним, задержать группу удалось в ходе спецоперации сотрудников УЭБиПК МВД Татарстана в октябре прошлого года. Первоначально ущерб по делу оценивался в 1 млн рублей. Впрочем, в Следкоме полагали, что браконьеры заработали не меньше 20 млн рублей.

ПроисшествияОбществоБизнес Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии