Новости раздела

Пермский художник взял на себя ответственность за порчу арт-объекта «Счастье не за горами»

Пермский художник взял на себя ответственность за порчу арт-объекта «Счастье не за горами»
Фото: «Реальное время» / Дмитрий Овчинников

Пермский художник Алексей Илькаев, известный под псевдонимом Sad Face, признался в порче арт-объекта «Счастье не за горами», расположенного на городской набережной.

В настоящее время правоохранительные органы возбудили уголовное дело по данному факту. По информации регионального ГУ МВД, в результате противоправных действий городской администрации причинен ущерб порядка 45 тыс. рублей.

Арт-директор музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева подтвердила информацию, что фигурантом дела является Илькаев. Также она сообщила, что художник оформил явку с повинной.

«Арт-объект убрали на ремонт, это большой перерыв в его 9-летней жизни. Его часто ломали, он стоял без букв, но так, чтобы его убирали, еще не было никогда. Можно сказать, что в каком-то смысле работа умерла и вернется к нам уже заново рожденной», — отметила Аллахвердиева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Aleksey — Artist — Russia (@ilkaif) 11 Окт 2018 в 6:33 PDT

Стоит отметить, что художник Алексей Илькаев ранее отрицал свою причастность к произошедшему. Кроме того, он выпускает атрибутику и сувениры с надписью «Смерть не за горами», которую продает в социальных сетях.

Напомним, арт-объект «Счастье не за горами» был испорчен в ночь на 11 октября. У надписи заменили слово «счастье» на «смерть». Позже она была демонтирована с набережной. В мэрии рассказали, что отреставрированная надпись появится, предположительно, через два месяца.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии