Новости раздела

Медведев назвал более «жесткой» альтернативу пенсионной реформе

Медведев назвал более «жесткой» альтернативу пенсионной реформе
Фото: government.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что альтернатива текущим изменениям в пенсионном законодательстве была бы более жесткой и болезненной.

Он отметил, что пенсионный возраст в России был установлен еще в 1930-е годы, а продолжительность жизни за это время намного выросла.

«Очевидно, что сейчас мы уже не можем пользоваться нормами почти 90-летней давности. Если это игнорировать, то ситуация со временем лишь усугубится. И по сравнению с предлагаемыми сегодня неизбежные в дальнейшем решения будут более жесткими и болезненными»,— пишет Медведев для журнала «Вопросы экономики».

Напомним, реформа предполагает, что для женщин возраст выхода на пенсию будет повышен до 60 лет, для мужчин — до 65 лет. Повышение начнется с 1 января 2019 года и будет проходить постепенно.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о пенсионном возрасте, который предусматривает его поэтапное увеличение с 1 января 2019 года на 5 лет.

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 09 окт
    С заголовком статьи и текстом первого абзаца, полностью согласен. Альтернатива гораздо более болезненна и тут автор откровенен и честен и кстати не в первый раз ( вспомним про выступление в Крыму......" Потерпите товарищи....." ). Есть вариант- "пощипать" миллиардеров в пользу малоимущих, а есть второй вариант- отобрать у бедных в пользу миллиардеров, ведь они пострадали от санкций и встали на дыбы после предложений советника президента по экономике Белоусова о том чтобы поделиться 500 млр.рублей Выбрали -первый вариант который всегда был свойственен тоталитарному государственному правлению. По принципу : что "страшней", то и отвергаем. Основной электорат на выборах президента, это чиновники и пенсионеры, в сумме 60-65% от числа голосовавших. Первые- боятся потерять госкормушку, а вторые. Вторые потерпят и дальше.......
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии