Новости раздела

Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной

Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной
Фото: realnoevremya.ru / Мария Горожанинова

Экономика России является во многом отсталой и низкоконкурентной, а процесс ее огосударствления усилился из-за западных санкций, заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

«Наша экономика во многом остается отсталой, полуфеодальной, особенно в малоразвитых регионах, конкуренцией там и не пахнет» — цитирует Артемьева «Коммерсант».

По мнению главы ФАС, это связано с созданием государственно-монополистического капитализма, сращивания бизнеса и власти. «Это — общая болезнь, которая у нас уже давно», — отметил Артемьев.

Он также добавил, что госкомпании и естественные монополии «нужно переводить в совершенно другой режим, а во многих случаях — даже разделять».

Однако укрепление госсектора затронуло не все сферы. В качестве примера Артемьев привел рынок телекоммуникаций, на котором ФАС добилась отмены внутрисетевого роуминга и возможности сохранения абонентами номеров при смене оператора.

ОбществоВласть
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 25 сент
    Вот не надо свистеть. Когда-то Чубайс прихватизировал/разрушил единую энергосистему страны, под предлогом, что стоимость электричества будет ниже из-за конкуренции разных фирм. Но как видим, всё получилось наоборот. Владельцев -куча, а стоимость электроэнергии только растет. И никакая конкуренция её не сдерживает. Наоборот, они прекрасно друг с другом договариваются. Поэтому, вся инфраструктура должна быть государственной собственностью и им же регулироваться.
    Ответить
  • Анонимно 25 сент
    совершенно верно
    Ответить
    Анонимно 25 сент
    Не надо болтать ерундой. Приватизация и разрушение ЕЭС не могли породить конкуренцию заведомо и не для того проводились. Какой выбор у потребителя, какая конкуренция? Выбор типа: пользоваться электроэнергией или отказаться от неё? Смешно чесс.. слово.
    Ответить
    Анонимно 25 сент
    Игорю Артемьеву респект и уважуха!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии