Новости раздела

Суд вернул исковое заявление ТФБ к казанскому МЭЗу на 2 млрд рублей

Суд вернул исковое заявление ТФБ к казанскому МЭЗу на 2 млрд рублей
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Арбитражный суд Республики Татарстан вернул конкурсному управляющему «Татфондбанка» Агентству по страхованию вкладов (АСВ) исковое заявление к АО «Казанский маслоэкстракционный завод» (входит в ГК «Нэфис) на 2,09 млрд рублей.

Исковое заявление поступило в арбитраж в июле этого года. Иск был оставлен без движения из-за того, что «доказательства того, что истцом соблюден обязательный претензионный порядок урегулирования спора», не представлены. Кроме того, не были исполнены обязательства по уплате госпошлины в размере 200 тыс. рублей.

В результате в начале сентября суд принял решение возвратить заявление. При этом отмечается, что его возврат не препятствует повторному обращению с таким же требованием.

11 сентября «Татфондбанк» подал другой иск к МЭЗу. Сумма требований не указана.

В июле «Татфондбанк» требовал банкротства ООО «Завод по производству синтетических моющих средств» за долги в 3,63 млрд рублей.

ЭкономикаБанки Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 17 сент
    Должники Татфондбанка еще не перекредитовались под более низкие проценты в других банках, они рассчитывают не возвращать кредиты вообще или не умеют считать деньги?
    Ответить
  • Анонимно 17 сент
    Возможно эти много миллиардные кредиты брались за мизерные проценты, раз они до сих пор не перекредитовались, и не освободили залоги на "пол Республики"
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии