Новости раздела

Москва сократила штаты Верховного суда РТ, 9 судей подали в отставку

Москва сократила штаты Верховного суда РТ, 9 судей подали в отставку
Фото: usd.tatarstan.ru

Сразу 9 судей Верховного суда Татарстана подали в отставку. Их заявления о прекращении полномочий по собственному желанию с 15 октября 2018 года будут рассмотрены Квалификационной коллегией судей республики на будущей неделе.

Дело в том, что на днях в суд поступил приказ Судебного департамента РФ об изменении в штатном расписании областных судов в связи с реформой по созданию кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции.

Как выяснило «Реальное время», штат Верховного суда Татарстана к середине октября приказано сократить на 16 судей и 21 работника аппарата. Однако в связи с наличием вакансий на судейские должности в реальности расстаться придется с меньшим количеством судей.

Заявления на отставку написали служители Фемиды 56—60-ти лет, которые уже подумывали об уходе на пенсию. Двое из них — Ильгиз Загидуллин и Александр Никифоров отработали в Верховном суде Татарстана по 22 года.

Также ККС РТ рассмотрит заявления Ильгиза Багаутдинова, Рустама Ибатуллова, Азата Набиуллина, Геннадия Сергеева, Рифа Набиева и их коллег — Нины Лукояновой и Эльмиры Садыковой.

«С работниками аппарата посложнее. Руководство пытается решить кадровую проблему за счет их перевода в суды районного звена», — сообщила «Реальному времени» пресс-секретарь ВС РТ Наталья Лосева.

Напомним, создаваемые апелляционные и кассационные суды заберут часть полномочий у судей областного звена. Первоначально проект закона предполагал, что один из таких судов получит Казань. Но в ходе рассмотрения документа в Госдуме в него внесли правки, огорчившие судейское сообщество Татарстана.

ПроисшествияОбществоВласть Татарстан
комментарии 11

комментарии

  • Анонимно 18 авг
    Слава аллаху, что кассационный суд не будет в Казани. Правда, наши задумали послать туда десант судей, чтобы "кривые" дела защищать. Думаю в ККС РФ не дураки сидят?
    Ответить
    Анонимно 18 авг
    решение о том, что суда не будет принималось не в ВККС
    Ответить
    Анонимно 18 авг
    Вы думаете, что в Самаре по другому?
    Съездите - полюбите местных судей.
    Ответить
    Анонимно 18 авг
    Какой десант? Это пенсионеры и уходят они в отставку
    Ответить
  • Анонимно 18 авг
    Это федеральным законом, а судей будет рекомендовать ВККС РФ. Надо читать законы!!!
    Ответить
  • Анонимно 18 авг
    В любом случае лучше!!! Хоть ханы не будут влиять
    Ответить
  • Анонимно 18 авг
    Согласен, плюс ещё бы некоторых районных сократили..
    Ответить
  • Анонимно 18 авг
    Верховный суд РТ надо полностью сократить, ликвидировать или хотя бы изменить название верховный оно не соответствует своему названию, очень уж не качественная результаты их работы.
    Ответить
    Анонимно 18 авг
    В гражданских делах проигравшая сторона всегда судьей не довольна, для неё все судьи «не хороши». Критики. А Вы там работали? Хорошо смотреть на судью, когда он за столом сидит. А другое - не видно...
    Ответить
  • Анонимно 18 авг
    Распределение дел в Верховном суде по компьютеру фикция , сидит там одна девица и раскладывает заказные дела нужному судье .
    Ответить
  • Анонимно 18 авг
    пример в студию!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии