Новости раздела

Двое жителей Татарстана за взятки оформляли ветсправки на мясную продукцию

В Нижнекамске ветеринарного фельдшера Николая Паршунина и главу крестьянского (фермерского) хозяйства Людмилу Сальлеву обвиняют во взяточничестве.

По версии следствия, в апреле 2018 года предпринимательница из Нижнекамского района попросила Сальлеву помочь получить ветеринарные справки, подтверждающие отсутствие заболеваний в предназначенной к продаже говядине без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и предубойного осмотра, говорится в сообщении СК РТ.

Сальлева договорилась об оформлении с Паршуниным, тот внес заведомо ложные сведения о том, что якобы исследованные им 660 кг говядины безопасны. Получив от владелицы мяса 60 тыс. рублей, Сальлева передала ветеринару 10 тыс. рублей, а остальное забрала себе.

Спустя несколько дней предпринимательница запросила 18 справок на 4,5 тонны говядины, за что Сальлева потребовала 30 тыс. рублей. О противоправных требованиях главы КФХ женщина сообщила в правоохранительные органы. После этого все дальнейшие действия происходили под контролем оперативных служб.

Ранее прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело в отношении бывших правоохранителей и их подельника, обвиняемых в афере с мясом на сумму более 15 млн рублей.

Происшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии