Новости раздела

Дольщики из Куюков пожаловались вице-премьеру Татарстана на нового застройщика

Дольщики из Куюков пожаловались вице-премьеру Татарстана на нового застройщика
Фото: realnoevremya.ru

Дольщики проблемного микрорайона «Яшьлек» в селе Куюки пожаловались на нового застройщика ЗАО «Система», который взялся достроить проблемный комплекс.

Соответствующее письмо они передали на имя первого заместителя премьер-министра РТ Рустама Нигматуллина. Письмо дольщики оставили в Кабинете министров РТ, для личного общения с ними никто не вышел.

Как сообщают дольщики, они дали письменное согласие на переход к новому застройщику, забрали исполнительные листы по неустойкам у судебных приставов и уже два месяца ждут подписания дополнительных соглашений к договорам долевого участия.

Новый застройщик успел установить забор по периметру, провести экспертизу недостроенных домов, подготовить стройплощадку, но, по данным будущих жителей, сейчас на территории нет ни рабочих, ни техники.

В своем письме дольщики просят не выставлять земельные участки, находящиеся под комплексом, на торги и принять меры, чтобы строительство было закончено в назначенный срок — в III квартале 2018 года. Кроме того, они готовы подписать дополнительные соглашения к ДДУ и ускорить переход к новому застройщику.

Напомним, что жилой микрорайон «Яшьлек» строится в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи». Первоначально в качестве застройщика выступала компания «Стройком». Однако она не смогла сдать жилье в срок, и было принято решение о смене застройщика. Достраивать объект взялась московская компания SP Development LLC.

НедвижимостьОбщество Татарстан
комментарии 11

комментарии

  • Анонимно 11 авг
    Название статьи не совсем точно описывает ситуацию по Яшьлеку. Дольщики ходили жаловаться не на нового застроцщика, а на то что земли выставлены на торги.
    Ответить
  • Анонимно 11 авг
    Московская компания начала работы по достройке домов в мкр.Яшьлек Пестречинского района. Дольщики были очень обрадованы , в нас вселилась надежда, что наконец достроят. Но неделю назад работы приостановились, а потом неожиданно узнаем, что землю Стройкома почему то хотят продать. Вот поэтому возмущенные люди пришли к Кабмину узнать, что же на самом деле происходит!Почему как только появился инвестор, земли захотели продать.
    Ответить
  • Анонимно 11 авг
    Дольщики ЖКЯшьлек были очень обеспокоины тем что ожившая долгожданная стройка вдруг остановилась На звонки никто не отвечал В Минстрое тоже не могли разъяснить ситуацию Поэтому дольщики собрались перед Кабмином чтобы выяснить что случилось а не для того чтобы жаловаться на кого то
    Ответить
  • Анонимно 11 авг
    Сколько можно ждать наши оплаченные квартиры? Господин Нигматуллин, пожалуйста разберитесь в данной ситуации.
    Ответить
  • Анонимно 11 авг
    Мы очень надеемся заселится в этом году, как указано в дорожной карте
    Ответить
  • Анонимно 11 авг
    Мы очень надеемся на нового застройщика, только не понимаем почему на стройке тишина
    Ответить
  • Анонимно 11 авг
    Если земли выставят на торги, то наш объект уже будет менее интересным для вложения инвестиций. Соответственно новый застройщик откажется от работы с нами и сроки по дорожной карте будут нарушены, Так как строительный сезон скоро уже пройдет. Поэтому мы очень надеемся на разум властей и помощь новому застройщику в окончании строительства долгожданного микрорайона ЯШЬЛЕК в КУЮКАХ пестречинского района
    Ответить
  • Анонимно 11 авг
    И самое главное , почему вдруг наши земли выставляют на торги?
    Ответить
  • Анонимно 11 авг
    Очень хочется дождаться своих квартир, Гараев нас цинично обманул, господин Нигматуллин помогите нам разобраться в данной ситуации, не продавайте земли, на которых построены наши дома, потому что это кровные и последние наши средства. У нас ведь дольщики инвалиды и дети.
    Ответить
  • Анонимно 11 авг
    Вся надежда на то, что наши власти все таки примут правильное решение. А в данный момент ответственный за достройку домов обманутых дольщиков - это Нигматуллин.
    Ответить
  • Анонимно 11 авг
    Слава богу, что новый застройщик не собирает с нас дополнительные средства. Да и мы же средний слой населения, дополнительных денег нет. Мы же не для коммерческой нужды покупали, а действительно у нас у всех плохие жизненные условия, поэтому нас включили в программу ЖРС. Дай бог, чтобы нам поскорее достроили квартиры наконец то
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также