Новости раздела

В Турции уволили более 18 тысяч госслужащих из-за попытки переворота

В Турции уволили более 18 тысяч госслужащих из-за попытки переворота
Фото: pxhere.com

Правительство Турции приняло постановление в рамках действия режима чрезвычайного положения, введенного в стране после попытки переворота в июле 2016 года. На его основании с госслужбы уволены еще 18,6 тыс. человек.

Их подозревают в причастности к организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, передает «РИА Новости». Из ВС Турции уволены 6,1 тыс. человек, из службы безопасности уволены 9 тыс., из жандармерии 0,6 тыс. Увольнения коснулись также сотрудников Минюста, Минобразования, управления по делам религии, МИД, госуниверситетов.

Помимо сокращений, власти закрыли 12 общественных организаций, три газеты и один телеканал. Отмечается, что это самая большая группа госслужащих, уволенных в рамках одного постановления, принятого в условиях действия режима ЧП.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что действие режима ЧП может быть отменено 18 июля, когда истечет его очередной трехмесячный срок.

Напомним, в конце декабря стало известно, что правительство Турции уволило еще 2,7 тысячи причастных к попытке переворота госслужащих.

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 08 июля
    Реджеп Эрдоган избавляется от врагов ислама - шпионов шайтана!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также