Новости раздела

Комитет Госсовета РТ поддержал законопроект по повышению пенсионного возраста

Комитет Госсовета РТ по социальной политике принял постановление, в котором поддерживается концепция федерального законопроекта о повышении пенсионного возраста. Оно будет направлено в Госдуму.

В целом, как отметили депутаты, у любого вопроса, как и у медали, есть две стороны, но поскольку принятие решения неизбежно, нужно попытаться нивелировать возможные социальные последствия. В Госсовете также считают, что принятие такого законопроекта возможно только при разработке дорожной карты по решению возникающих проблем.

Решительно против нововведений выступили депутаты фракции КПРФ Хафиз Миргалимов и Артем Прокофьев, а также Руслан Юсупов, представляющий партию ЛДПР. Основные их доводы — граждане просто не доживут до пенсии, поскольку смертность среди трудоспособного населения, к сожалению, не уменьшилась. Также против высказалась уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская, которая считает, что увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет против пяти у мужчин является признаком гендерной дискриминации, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

Напомним, что Госдума РФ осенью примет законопроект о повышении пенсионного возраста: до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 06 июля
    Вата она везде вата
    Ответить
  • Анонимно 06 июля
    Вот в этом вопросе они лоханулись: в отличие от повышения стаки НДС,
    Путин не поддержит этот проект пенсионнной "реформы"
    Ответить
  • Анонимно 06 июля
    "возраста для женщин на 8 лет против пяти у мужчин является признаком гендерной дискриминации"

    а то что мужчины на 10 лет раньше умирает. она не считает расовой дескриминацией?
    Ответить
  • Анонимно 07 июля
    Раньше на работе провожали на пенсию,а теперь будут провожать на тот путь
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также