Новости раздела

«Натали Турс» задолжала клиентам $15 млн

«Натали Турс» задолжала клиентам $15 млн
Фото: pixabay.com

Российский туроператор «Натали Турс» аннулировал около 10 тысяч туров общей стоимостью около $15 млн. Об этом сообщил гендиректор компании Владимир Воробьев.

«Точное количество проданных и аннулированных туров Воробьев не обозначил, но назвал предварительную цифру — до 10 тысяч, а их общая стоимость порядка $15 млн», — сказал он.

По его словам, компания не будет останавливать деятельность и использовать для выплаты компенсаций фингарантии. Вместо этого туроператор предложил агентам и туристам перенести время оказания туристических услуг на период с 1 апреля 2019 года по 1 апреля 2020 года. При этом если турист отказывается от такой схемы, возмещение ему будет выплачиваться в порядке общей очереди. Сроки возврата неизвестны, пишет ТАСС.

4 июля туроператор «Натали Турс» сообщил о финансовых проблемах. Компания аннулирует все забронированные и оплаченные туры. Позже компания начала выплачивать туристам деньги за несостоявшиеся туры. На выплаты по несостоявшимся поездкам уже направлено 800 тыс. рублей.

БизнесУслуги
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии