Ученые огласили список продуктов, которые вызывают рак
Британские ученые назвали продукты, употребление которых увеличивает риск возникновения рака.
В частности, как сообщает журнал Which, к ним относится красное переработанное мясо. Это связано с тем, что производители добавляют в него нитриты и нитраты, чтобы изменить срок хранения и вкусовые качества.
По мнению исследователей, риск возникновения рака увеличивает и употребление сахара, но не напрямую — частое поедание сладостей приводит к появлению избыточного веса, который, в свою очередь, и приводит к развитию онкологии.
Ранее ученые обнаружили белок, провоцирующий лейкемию.
Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.