Новости раздела

Итоги дня: пять выходных в Татарстане, внесение законопроекта по снижению акцизов, предложение Башкирии по родным языкам

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за сегодняшний день, 9 июня.

Министерство финансов РФ внесло законопроект о налоге на добавленный доход (НДД) и снижении акцизов на бензин и дизельное топливо. Документ призван стабилизировать цену нефтепродуктов.

На следующей неделе татарстанцы смогут отдохнуть 10, 11, 12, а также 15, 16 и 17 июня. Такие продолжительные выходные связаны с празднованием Дня России и Уразы-байрама. При этом продолжительность рабочего дня 9 и 14 июня сократится на один час.

Курултай Башкирии готовит поправки в законопроект, закрепляющий добровольное изучение национальных языков в России. Региональный парламент предложит Госдуме оставить в ведении регионов право регулировать изучение государственных языков.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings отозвало рейтинги Казани из-за недостатка данных. Однако на момент отзыва долгосрочные РДЭ города находились на уровне «BB-» со «стабильным» прогнозом, а краткосрочный РДЭ в иностранной валюте — на уровне «B».

Между тем столица Татарстана, равно как и еще восемь крупных городов Приволжского федерального округа, вошла в 500 наиболее опасных для экологии городов мира. Исследование основано на количестве углекислого газа, которое поступает в атмосферу Земли с территории населенных пунктов.

Общество
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 09 июня
    Не поправки надо готовить в законопроект о добровольном изучении национальных языков в России, а надо готовиться отклонить его как противоречащий Конституции и откровенно фашистский.
    ФГОСы и прочие нормативные акты надо привести в соответствие с Конституцией РФ и Конституциями республик, передав в ведение регионов право регулировать изучение государственных языков. Но и национальные республики не должны иметь права отменять обязательное изучение языка коренного народа - в некоторых республиках они на грани исчезновения.
    Если же кто не хочет изучать государственные языки республик, думаю, по заявлению родителей, при наличии оснований (слабое здоровье, передвижной характер работы у родителей ит.п.) можно освобождать отдельных детей от изучения языка.
    Ответить
    Анонимно 09 июня
    вся проблема в том, что уже пробовали...
    Ответить
  • Анонимно 09 июня
    Задолбали своими выходными.... Страна никогда жить богато не будет,если постоянно будет отдыхать...... перебор,господа демократы....
    Ответить
    Анонимно 09 июня
    Реднек, а ты работай, пока работа есть, работай...
    Ответить
  • Анонимно 09 июня
    Работы нет вот и не работают.
    Ответить
  • Анонимно 09 июня
    Кому жить лучше хочется, тот и в выходные найдет чем заняться
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии