Новости раздела

Греф предложил государству продать свою долю в Сбербанке

Глава Сбербанка Герман Греф предложил властям профинансировать выполнение майского указа президента РФ за счет продажи государственных банков, в том числе — госпакета Сбербанка.

«Сейчас, когда правительство ищет деньги на реализацию указов президента, лучше вместо повышения [налогов] продать какие-то пакеты акций, компаний, которые продаваемы. Сбербанк, в отличие от многих других компаний, абсолютно продаваемая история», — цитирует ТАСС Грефа.

По его мнению, приватизировать госбанки лучше, чем запрещать им покупать новые активы. Последнюю меру предлагает Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

«Считаю, что не нужен (государству) контрольный пакет в Сбербанке. Я не вижу ни одного основания, почему нужно держать», — добавил Греф.

Продавать госбанки необходимо для снижения государственного сектора в экономике, указывает Греф. Напомним, контрольный пакет Сбербанка принадлежит ЦБ.

Ранее сообщалось, что Сбербанк с 9 июня снизит ставки по ипотеке для зарплатных клиентов до 9,1%.

ЭкономикаБанки
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 09 июня
    Кому продать? Грефу?
    Может быть, хотя бы частично рассчитаться кинутыми в начале 90-х
    гражданами, раздав им акции, принадлежащие государству, и всю прибыль СБ?
    Ответить
  • Анонимно 09 июня
    Хитрый какой ! И рыбку ему съесть и капитал приобрести!
    И акций прикупить через подставных лиц и все преференции сохранить!
    Тогда мил друг откажись от зарплатных проектов бюджетников, карточного обслуживания пенсионеров, льготного фондирования и прочих аппетитных и практически бесплатных вещей!
    Ответить
  • Анонимно 09 июня
    ЦБ не государство
    Ответить
  • Анонимно 09 июня
    Сбербанк России является правопреемником Сбербанка СССР, но долги перед россиянами не признает. Вкладчики , у которых на 20.06.1991 года имелись вклады имеют право на их компенсацию, выплаты частичной компенсации начались в 1996 году. Но компенсации пока смехотворные. ежегодно получает баснословные прибыли, но рассчитаться со вкладчиками и не думает.
    Вот и надо раздать принадлежащие государству акции СБ вкладчикам, они и определяли бы распределение прибыли в интересах населения

    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также