Новости раздела

В Чувашии задержанным за подготовку заказного убийства оказался депутат Евгений Андреев — СМИ

В Чувашии задержанным за подготовку заказного убийства оказался депутат Евгений Андреев — СМИ
Фото: gov.cap.ru

Задержанным накануне депутатом горсобрания Чебоксар оказался Евгений Андреев. Он организовал покушение на убийство своего партнера по бизнесу.

Имя депутата назвало издание «Правда ПФО», ссылаясь на источники. Подробности дела раскрыли в Следственном комитете.

Правоохранители подчеркивают, что задержанному депутату уже предъявлено обвинение в незаконном сборе сведений о частной жизни и в организации убийства по найму.

По версии следствия, Андреев в октябре 2016 года стал собирать данные о своем партнере, с которым часто ссорился. Эти сведения обвиняемый передал исполнителю убийства — 28-летнему жителю Свердловской области, передает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Вечером 25 декабря 2017 года в Северо-Западном районе Чебоксар киллер выстрелил в жертву из обреза ружья. Предпринимателю повезло, исполнитель промахнулся.

«Причастность 41-летнего обвиняемого к инкриминируемым ему деяниям удалось установить в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении исполнителя указанного особо тяжкого преступления», — говорится в сообщении СКР.

Напомним, что вчера стало известно о задержании неназванного депутата горсобрания Чебоксар. Уже тогда появилась информация, что его подозревают в организации заказного убийства.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии