Новости

18:40 МСК
Все новости

Топ госзакупок: мэрия Казани обновит сайт, а реставраторы — иконостас Успенского собора

Обзор наиболее интересных тендеров недели в Татарстане по версии «Реального времени»

1. Команде Фишман найдут парковую работу в районах

Одним из самых крупных тендеров недели стал заказ Главинвестстроя на очередную «порцию» парков и набережных для татарстанских городов, сел и поселков. ГИСУ собирается заплатить 143 млн рублей за общественные пространства в семи городах и поселках Татарстана. Соответствующий тендер был объявлен 6 сентября, заявки принимаются до 22 сентября. Аукцион состоится 25 числа.

Прибавится мест для прогулок в Апастово (здесь будут проведены работы на набережной), в селе Большая Атня (тут проведут работы в рамках третьей очереди парка отдыха и культуры «Туган Ягым»), в селе Большие Кайбицы (тут будет парк «Сабантуй»). Кроме того, в Рыбной Слободе и Кукморе проведут работы в рамках второй очереди набережных, а в Богатых Сабах и Тюлячах — в рамках второй очереди береговой линии. Все работы должны быть выполнены в течение двух месяцев — до 30 ноября 2017 года. Татарстанские исполнители, как часто бывает, должны будут показать свою оперативность.

ГИСУ собирается заплатить 143 млн рублей за общественные пространства в семи городах и поселках Татарстана. Фото Максима Платонова

2. Как найти Казань и Елабугу за 19 млн рублей

Тем временем Главтатдортранс готовится найти исполнителя на создание не менее важной части туристической инфраструктуры. Ведомство готово заплатить 19 млн рублей за изготовление и монтаж элементов системы туристической навигации в двух городах Татарстана. Конкурс был объявлен 6 сентября, а рассматриваться заявки будут 25 сентября.

Работы должны быть выполнены до 15 ноября — к этому времени должны появиться информационные и навигационные конструкции в Казани (233 штуки стоимостью 7,2 млн рублей) и Елабуге (83 штуки за 11 млн рублей и еще 25 дорожных знаков на 900 тыс. рублей).

В Казани, в частности, появятся четыре карты города — в сквере на Московской, около Речного техникума и Парка Петрова, а также на улице Клары Цеткин, 18 указателей памятников, 28 информационных указателей для пешеходов.

В Казани появятся четыре карты города, 18 указателей памятников, 28 информационных указателей для пешеходов. Фото skyscrapercity.com

3. Реставраторы обновят иконостас Успенского собора в Свияжске

С туризмом связан еще один госконтракт — его на неделе заключило московское АО «Межобластное научно-реставрационное художественное управление». Организация подписала контракт на 8 млн рублей с ООО «Ресстрой» на воссоздание и установку каркаса, обшивки, столярных заполнений, профилированных тяг иконостаса и киотов Успенского собора 1556 года в Свияжске.

Работы выполнит московское ООО «Ресстрой» («Дирекция по производству строительных и реставрационных работ»). Компания принадлежит Алексею Акимову, зарегистрирована она в июле 2004 года в Москве, на улице Беговой.

Работы по договору должны быть выполнены до 1 ноября 2017 года. Каркас должен быть сделан из трехслойной клееной конструкции из сосны, как и обшивка. Из сосны должны быть сделаны и профилированные тяги, а поверхности плинтуса предстоит обработать защитной грунтовкой.

Напомним, в июле Успенский собор в Свияжске был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Татаркино» объявило о заключении договора аренды для проведения XIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Фото Олега Тихонова

4. «Родина» не продается, но арендуется

На неделе Государственное бюджетное учреждение культуры Татарстана «Татаркино» объявило о заключении договора аренды для проведения XIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино, который открылся 5 сентября. Сумма договора составила 1,64 млн рублей — арендовать «Татаркино» собралось (и, как известно, арендовало-таки) здание КРЦ «Родина».

Договор, согласно данным закупки, был заключен еще 1 августа, победителем его стало, собственно, ООО «КРЦ «Родина». В аренду были взяты два кинозала (на 5 дней), помещение для пресс-центра (на 9 дней), помещение для молельной комнаты (на 5 дней), фойе на тот же срок и комната для переговоров — на срок почти в полтора месяца.

ООО «КРЦ «Родина», отметим, размещается на Баумана, 44/8. Основано оно было в сентябре 2016 года. Учредители компании — Рамис Идиятуллин и Айрат Самигуллин.

5. Ильшат Фардиев готовит подарки детям на Новый год загодя

А вот «Сетевая компания» начинает готовиться к новогодним праздникам. К такому выводу можно прийти, изучив тендер на закупку детских новогодних подарков для 12 филиалов компании. Закупка была объявлена 5 сентября, а итоги будут подведены 18 октября.

Всего «Сетевой компании» понадобится 6340 подарков, доставлены они должны быть не позднее 10 декабря. Каждый подарок обойдется не более чем в 1255 рублей, общая сумма закупки составит, таким образом, около 8 млн рублей.

«Сетевой компании» понадобится 6340 детских новогодних подарков. Фото darvin-market.ru

В подарок должен войти кондитерский набор (в составе — кондитерские изделия производства российских фабрик: мармелад, суфле, фрукты в шоколаде, халва, карамель, ирис), мягкая механическая музыкальная игрушка размером не менее 35 сантиметров, а также упаковка в виде игрушки-рюкзачка или новогоднего носка.

Напомним, в конце 2015 года «Реальное время» публиковало обзор подарков, которые госкомпании Татарстана дарят детям своих сотрудников.

6. Мэрия Казани модернизирует туристический сайт за 315 тысяч

Комитет содействия развитию туризма Казани собирается модернизировать сайт GoKazan.ru (курирует Туристско-информационный центр). Соответствующий тендер появился на портале госзакупок 8 сентября. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 19 сентября. Максимальная стоимость работ составит 315 тыс. рублей — деньги эти выделены только на первый этап модернизации сайта.

Исполнитель должен будет модернизировать структуру сайта, разработать предложение концептуального дизайна для него, а также дизайн-макеты всех страниц сайта. Также должна быть выполнена html-верстка, внедрено переключение между двумя языковыми версиями (русский и английский). Исполнитель должен будет запрограммировать функциональные возможности сайта (обязательно — с выбором экскурсионного тура), заполнить контентом сайт и провести обучение персонала по пользованию административной панелью. Работы должны быть выполнены в течение 30 дней после подписания контракта.


«Газпром Трансгаз Казань» собирается заплатить 150 тыс. рублей за размещение публикации о волейбольном клубе «Зенит-Казань». Фото Максима Платонова

7. «Нативка» о волейбольном «Зените» за 150 тысяч

«Газпром Трансгаз Казань» собирается заплатить 150 тыс. рублей за размещение публикации о волейбольном клубе «Зенит-Казань». Информация об этом госзаказе появилась 4 сентября. Закупка будет произведена у единственного поставщика — в конкурсной документации названия компании обнаружить не удалось.

Тем не менее известно, что текстовые и иллюстрационные материалы должны быть размещены в 21-м выпуске журнала «Ru-XXI». Исполнитель также должен будет провести сбор информации, подготовить текстовые материалы — написать статью, содержащую рекламную информацию о заказчике, подготовить фотоиллюстрации.

Какого рода информация должна содержаться в материале, в документации не сказано. Также не удалось обнаружить, что представляет из себя журнал «Ru-XXI», в котором должен быть размещен материал.

Максим Матвеев
ЭкономикаБюджет
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 10 сент
    Маловато 315 тыс для модернизации сайта, туда и 500 тыс вольешь, может не хватить.
    Ответить
    Анонимно 10 сент
    Из 30 дней такие работы никак не успеешь сделать.
    Ответить
  • Анонимно 10 сент
    еще 143 млн на парки. повезло Фишман.
    Ответить
    Анонимно 10 сент
    Парки и скверы приводят в порядок по указанию Президента РФ во всех городах и селах РФ.
    Но только в РТ вокруг этого какой-то нездоровый ажиотаж.
    Ответить
  • Анонимно 10 сент
    молодцы что уже о новом годе и подарках задумались
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии