Новости раздела

Молодые предприниматели стран ОИС приняли участие в KazanSummit-2015

Молодые предприниматели стран ОИС приняли участие в KazanSummit-2015

15 июня участники первого казанского Форума молодых предпринимателей стран ОИС приняли участие в работе VII Международного экономического саммита KazanSummit-2015. Мероприятие состоялось в ГТРК «Корстон».

По словам организаторов, для участия в KazanSummit зарегистрировались 746 человек из 45 стран: Россия, Саудовская Аравия, Туркменистан, Египет, Турция, Пакистан, ОАЭ, Сомали, Казахстан, Иран, Малайзия, Великобритания, Люксембург, Италия, Марокко, Палестина, Таджикистан, Маврикий, Катар, Нидерланды, Латвия, Азербайджан, Нигерия, Бруней-Даруссалам, Алжир и др. В состав участников входят представители российских и иностранных финансовых организаций, руководители государственных корпораций и крупного бизнеса, государственные деятели и др.

Почетными гостями мероприятия стали глава республики Рустам Минниханов, президент Группы Исламского банка развития Ахмед Мухаммед Али Аль-Мадани, посол по особым поручениям МИД России Константин Шувалов, первый заместитель премьер-министра РТ Алексей Песошин, помощник президента РТ Радик Гиматдинов и другие.

«Международный экономический саммит России и стран ОИС — KazanSummit — это основная площадка России для работы со странами исламского мира, — подчеркнул врио президента РТ Рустам Минниханов на встрече с участниками KazanSummit-2015. — На протяжении 10 лет Российская Федерация является наблюдателем в Организации исламского сотрудничества. В своем послании президент Владимир Путин отметил, что государства исламского мира являются нашими важными партнерами в деле продвижения диалога культур, отстаивании многообразия путей развития и цивилизованных моделей».

Участники Форума молодых предпринимателей стран ОИС также выставились на аллее проектов в ожидании инвесторов. Во время обхода Рустамом Миннихановым информационных стендов организаций было сделано памятное фото с участниками. После официального открытия саммита часть участников подискутировала на тему исламской экономики, банкинга и финансов, остальные продолжили презентацию собственных идей инвесторам.

Вечером того же дня состоялась церемония закрытия Форума молодых предпринимателей стран ОИС, в которой приняли участие заместитель министра по делам молодежи Рустам Гарифуллин, первый заместитель руководителя Агентства инвестиционного развития Инсаф Галиев, председатель молодежного форума ОИС Эльшад Искендеров, генеральный директор татарстанского республиканского молодежного общественного фонда «Сэлэт» Джавдет Сулейманов.

Рустам Гарифуллин от лица республики поблагодарил Эльшада Искендерова за оказанную честь принимать столь серьезный форум в Казани и выразил надежду, что проекты, разработанные здесь, будут реализованы. «Со своей стороны мы сделаем все, чтобы форум стал ежегодным», — завершил свое выступление замминистра.

Генеральный директор фонда «Сэлэт» Джавдет Сулейманов отметил, что участники форума схожи между собой едиными убеждениями и совместно представляют собой мощную силу и мощный командный дух. «Хотелось бы пожелать вам, чтобы ваши проекты были не только сильны духом, но и имели материальную основу. Давайте делать мир добрее и гармоничнее», — сказал профессор.

Эльшад Искендеров поблагодарил правительство Республики Татарстан в лице министерства молодежи и спорта за теплый прием и подчеркнул, что прошедший форум поднял молодежную политику в исламских странах на качественно новый уровень. «Исламскому миру не хватает духа предпринимательства, — уверен посол. — Верю, что знакомства, которые завязали здесь участники, будут чрезвычайно полезны каждому в их дальнейшей работе. Я рад, что у мусульманской молодежи появилась такая площадка для вдохновения, как «Сэлэт», который помогает нам в диалоге с российскими организациями».

Всем участникам форума были вручены сертификаты. Организаторам из других стран в качестве подарка преподнесли памятные национальные сувениры. После церемонии закрытия программа продолжилась в ресторане, где участники закрепили дружеские отношения между странами.

Интернет-газета «Реальное время»
Мероприятия
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 18 июня
    сколько стоило участие?
    Ответить
  • Анонимно 18 июня
    ислам и предпринимательство - зачем исламу этот дух? не в том направлении идем
    Ответить
  • Анонимно 18 июня
    мир станет добрее и гармоничнее точно не посредством бизнеса
    Ответить
  • Анонимно 18 июня
    полезное мероприятие
    Ответить
  • Анонимно 18 июня
    что за сувениры?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии