Новости раздела

Совет по предпринимательству будет исследовать самозанятых в Татарстане

Совет по предпринимательству запустит исследование самозанятости. Для этого в Татарстане пройдет 10—15 встреч с предпринимателями из разных сфер деятельности — «от выпечки тортов до грузоперевозок и интернет-фриланса».

Отмечается, что задача проекта — «выявить системные проблемы, с которыми сталкиваются самозанятые, и сформулировать пути их решения». Об этом сообщил секретарь Совета, бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов на своей странице в Instagram.











Напомним, ранее владелица «Бахетле» Муслима Латыпова пожаловалась президенту Татарстана на мам в декрете. По ее словам, женщины, которые пекут в домашних условиях торты и продают их через соцсети, забирают объемы у торговой сети.

ОбществоВласть
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 23 мая
    Как не стыдно владелице "Бахетле" обеспеченной женщине жаловаться на декретниц, которые пекут вкусные и свежие торты и т.п. Они сидят дома с детьми за жалкие декретные копейки и сами обеспечивают себя как могут. Кстати, их выпечка очень вкусная и всегда свежая, знаешь за что платишь деньги.
    Руководству нужно пересмотреть размер декретных выплат, а не искать каким еще налогом обложить их. Ведь рабочих мест для молодых мамочек практически не найдешь.
    Ответить
  • Анонимно 23 мая
    Проблема по самозанятости есть. Например налоги и мед страхование. Но люди не от хорошей жизни пекут на дому. Если государство не может обеспечить достойно оплачиваемой работой. Это как с пенсионерами. Возраст повышаем, а на работу не берут. А госпоже Латыповой надо побольше своими точками заниматься. Выпечка запредельно дорогая. Недавно купили авокадо несколько штук, все гнилые. Причины объема продаж у себя надо искать, а не переводить стрелки на "самозанятых". Смешно и позорно.
    Ответить
  • Анонимно 23 мая
    Латыпова своими претензиями к декретницам-тортницам, считай выстрелила себе в ногу, сразу обнажились слабые места ее предприятий, люди стали выявлять недостатки продукции "Бэхетле".Не рой яму другому- сам в нее попадешь!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также