Новости раздела

Верховный суд РТ оставил главу ГК «Еврогрупп» под домашним арестом до 22 июня

Верховный суд РТ оставил главу ГК «Еврогрупп» под домашним арестом до 22 июня
Фото: realnoevremya.ru / Юлия Косолапкина

Верховный суд РТ отказал в апелляции главе челнинской ГК «Еврогрупп» Алексею Миронову и оставил его под домашним арестом до 22 июня. Об этом сообщает корреспондент «Реального времени».

Адвокаты Миронова просили об альтернативных мерах в виде подписки о невыезде или внесения залога в 2 млн рублей. Прокурор Лилия Андреева просила отказать в удовлетворении апелляции.

Обвиняемый, присоединяясь к выступлениям адвокатов, признался, что ему сложно сходить даже в парикмахерскую. «Все это длится с октября 2017 года. Со стороны следственного комитета были только угрозы, чтобы я признал вину и оплатил налоги, которые я уже оплачивал. Никаких следственных действий не происходило, кроме бесед, чтобы я взял вину. Никаких фактов, что я это совершил, нет, ничего подобного не делал, ничего не совершал. Все налоги уплачены в полном объеме до каждой копейки, все бумаги приложены в деле», — отметил Алексей Миронов.

В итоге суд принял решение оставить главу ГК «Еврогрупп» под домашним арестом до 22 июня.

Напомним, что 19 апреля Советский райсуд Казани продлил срок домашнего ареста главе «Еврогрупп» Алексею Миронову до 22 июня.

Под домашним арестом Миронов, обвиняемый в мошенничестве, находится три месяца. Общий ущерб бюджету от его действий в Следкоме оценивают более чем в 250 млн рублей. Стоит отметить, что еще до привлечения к уголовной ответственности бенефициара «Еврогрупп» его структуры вернули в муниципальную собственность земли на 2 с лишним млрд рублей.

Происшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также