Новости раздела

За хищения почти 5 млн рублей лжериелтору Казани назначили реальный срок с отсрочкой в 9 лет

За хищения почти 5 млн рублей лжериелтору Казани назначили реальный срок с отсрочкой в 9 лет
Фото: realnoevremya.ru

Пять лет колонии общего режима с отсрочкой в девять лет получила 42-летняя жительница Казани Татьяна Волкова. В минувшую пятницу Приволжский райсуд Казани признал ее виновной в мошенничестве под видом оказания риелторских услуг. От ее действий пострадали 13 граждан.

Как сообщили «Реальному времени» в прокуратуре РТ, вину в преступлениях подсудимая полностью признала и возместила потерпевшим 980 тысяч рублей. Общий ущерб от ее действий следствие оценило в сумму более 4,8 млн рублей.

Волкову приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Однако ей дали отсрочку, пока ребенок Волковой не достигнет 14-летнего возраста. Как уточнили «Реальному времени» в Приволжском райсуде, сейчас ребенку осужденной лишь пять лет.

Приговор может быть оспорен.

Суд установил, что с 2015 по 2017 годы обвиняемая, притворяясь риелтором, предлагала гражданам приобрести в собственность земельные участки в населенных пунктах Гильдеево и Куюки Пестречинского района. Землю она предлагала по цене в 200 тысяч рублей за 10 соток. Низкую стоимость участков объясняла якобы имеющимися у нее связями в районной администрации. Обязательства женщина не выполняла, а деньги присваивала.

ПроисшествияОбществоВластьНедвижимость Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 22 мая
    Это же мошенничество
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии