Новости раздела

В мэрии Казани анонсировали появление завода по переработке стекла

В следующем году в Татарстане появится завод по переработке стекла. Об этом рассказал глава комитета ЖКХ исполкома Казани Искандер Гиниятуллин на встрече рабочей группы по вопросу обращения с отходами в городе.

Как сообщил корреспондент «Реального времени», Гиниятуллин не уточнил месторасположение завода и его мощность, однако добавил, что сейчас в европейской части России есть только один завод по переработке стекла, он расположен в Минеральных Водах.

Представитель Минстроя РТ Рустем Богданов сообщил корреспонденту «Реального времени», что речь идет о заводе по производству пеностекла из битого стекла. Этот завод появится в индустриальном парке «М7», который расположен в Зеленодольском районе РТ. Его мощность по сырью составит 20 тыс. тонн в год.

Напомним, 22 марта стало известно, что власти Татарстана разрешили строить мусоросжигательный завод в Зеленодольском районе, в поселке Осиново.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 11 апр
    Вот это хорошая новость! Я поддерживаю переработку мусора. А то бутылок полно и их разбивают а тут можно сдавать и делать наш город чище.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии