Новости раздела

Суд обязал Минлесхоз Оренбуржья ликвидировать свалки под Соль-Илецком

Суд обязал Минлесхоз Оренбуржья ликвидировать свалки под Соль-Илецком
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Соль-Илецкий райсуд обязал Минлесхоз Оренбургской области ликвидировать незаконные свалки на территории лесного фонда. С иском к Соль-Илецкому лесничеству обратились представители администрации района.

«В обосновании исковых требований указано, что прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об отходах, в результате которой установлены нарушения, выразившиеся в выявлении наличия несанкционированных свалок на территории земель лесного фонда», — цитирует сообщение пресс-службы суда портал saltday.ru.

Издание подчеркивает, что больше года назад власти района решили ликвидировать контейнерные площадки для мусора на территории района. Таким образом чиновники решили сократить расходы.

После того как мусор стало некуда выкидывать, в районе резко выросло число стихийных свалок.

При этом в местном лесничестве утверждают, что в их обязанности не входит уборка бытового мусора. Это должны делать муниципальные власти, утверждают лесники.

«Лесной кодекс РФ не наделяет органы власти субъектов РФ в области лесных отношений полномочиями по очистке и уборке отходов из жилищ», — заявил руководитель ГКУ «Соль-Илецкое лесничество» Алексей Потапенко.

Однако суд встал на сторону городских властей.

Ранее сообщалось, что Удмуртия получит на ликвидацию свалки 34,2 млн рублей.


ОбществоВластьИнфраструктура

Новости партнеров