Новости раздела

Фарид Мухаметшин о словах Сибагатуллина: «Журналисты — не слуги»

Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин прокомментировал слова депутата Госдумы Фатиха Сибагатуллина, назвавшего журналистов «слугами».

«Высказывания Сибагатуллина — это личное мнение депутата. Журналисты — не слуги. Они являются своеобразным связующим звеном между властью и народом, и их влияние на общество сложно переоценить», — цитирует Мухаметшина «Коммерсант».

Напомним, что накануне большой резонанс получила история с журналистским бойкотом Госдуме, в том числе и благодаря высказываниям Фатиха Сибагатуллина, который заявил, что журналисты являются «слугами», а тем журналисткам, которые говорят о домогательствах в Госдуме, следует «прижать хвосты».

Эксперты «Реального времени», в числе которых журналист Максим Шевченко, и политолог, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев, резко осудили высказывание Сибагатуллина.

Справка

21 марта Комиссия по этике Государственной думы рассмотрела заявления трех журналисток — продюсера телекомпании «Дождь» Дарьи Жук, корреспондента русской службы «Би-би-си» Фариды Рустамовой и Екатерины Котрикадзе из RTVI — о домогательствах со стороны депутата Леонида Слуцкого. Также руководство компании BBC передало комиссии аудиозапись, сделанную корреспонденткой Фаридой Рустамовой, которую она считает доказательством неэтичного поведения депутата. Глава комиссии Отари Аршба заявил, что запись комиссия не слушала, и посоветовал девушкам обратиться в правоохранительные органы. Отари Аршба в итоге сообщил, что «комиссия не усматривает нарушения Слуцким поведенческих норм». Как повела себя депутатская комиссия, вы можете оценить сами. Более десятка федеральных СМИ («Коммерсант», РБК, «Эхо Москвы», «Дождь» и другие) посчитало решение несправедливым, поведение Слуцкого аморальным и недопустимым и объявило бойкот.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 24 марта
    «Высказывания Сибагатуллина — это личное мнение депутата".

    Но это Ваш коллега и одно партиец (и, в какой-то мере, родственник), а не пацан с голым пузом.
    Ответить
  • Анонимно 24 марта
    Никакого связующего звена между властью избранной народом и народом быть не может. Долен быть непосредственный контакт между ними и депутяги должны отчитываться перед народом. А о чем говорит Мухамай - это Рассея !
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии