Новости раздела

Итоги дня: мусоросжигательный завод в Осиново, признание Водопьяновой, бойкот СМИ против Госдумы

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за 22 марта.

Утром премьер-министр Татарстана Алексей Песошин сообщил, что «мусоросжигательному заводу быть, и быть обязательно». Позднее эту информацию подтвердила и официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова. Она уточнила, что завод построят в Зеленодольском районе, в поселке Осиново. Строительство планируется начать в октябре 2018 года.

Сегодня было обнародовано видео, где глава ФПРТ Татьяна Водопьянова признается, что ежегодно получала с санатория «Бакирово» по полмиллиона рублей. Ее адвокат Наталья Душина комментировать ситуацию не стала. В Федерации независимых профсоюзов России, в свою очередь, сообщили о разногласиях между Водопьяновой и «Татнефтью» из-за санатория «Форос», однако позже в нефтяной компании это опровергли.

Кроме того, в республике в течение дня состоялось несколько важных судебных заседаний. Ново-Савиновский районный суд Казани приговорил «черного трейдера» Эдуарда Даутова к 9 годам колонии общего режима за мошенничество на 165 млн рублей. Заместителя главного пристава Татарстана Сергея Плющего, обвиняемого в незаконном закрытии производств по фиктивным основаниям, отправили под домашний арест.

Ретейлер бытовой техники и электроники «М.Видео» купит торговую сеть «Эльдорадо» за 45,5 млрд рублей. Сделку планируется завершить во II квартале 2018 года. Таким образом, объединенная компания войдет в десятку мировых публичных ретейлеров электроники.

Сегодня «Ведомости» сообщили о возможном повышении подоходного налога до 15%. Вице-премьер Аркадий Дворкович не увидел в этом «ничего страшного», однако министр финансов РФ Антон Силуанов опроверг увеличение НДФЛ и пообещал улучшить сбор существующих налогов.

В четверг несколько российских СМИ объявили об отзыве своих корреспондентов из Госдумы. Поводом к нему послужило решение депутатской комиссии по этике, рассматривающей дело о домогательствах депутата Леонида Слуцкого в отношении журналисток. Комиссия не усмотрела «нарушения поведенческих норм» со стороны политика.

Справка

21 марта Комиссия по этике Государственной думы рассмотрела заявления трех журналисток — продюсера телекомпании «Дождь» Дарьи Жук, корреспондента русской службы «Би-би-си» Фариды Рустамовой и Екатерины Котрикадзе из RTVI — о домогательствах со стороны депутата Леонида Слуцкого. Также руководство компании BBC передало комиссии аудиозапись, сделанную корреспонденткой Фаридой Рустамовой, которую она считает доказательством неэтичного поведения депутата. Глава комиссии Отари Аршба заявил, что запись комиссия не слушала, и посоветовал девушкам обратиться в правоохранительные органы. Отари Аршба в итоге сообщил, что «комиссия не усматривает нарушения Слуцким поведенческих норм». Как повела себя депутатская комиссия, вы можете оценить сами. Более десятка федеральных СМИ («Коммерсант», РБК, «Эхо Москвы», «Дождь», «Говорит Москва» и другие) посчитали решение несправедливым, поведение Слуцкого аморальным и недопустимым и объявили бойкот.

Общество
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 22 марта
    1. жоржик. Статья 1. «Основные понятия, используемые в настоящем Законе» Закона города Москвы от 17 мая 2017 года №14 "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве" гласит:
    1. Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:
    1) реновация жилищного фонда в городе Москве (далее - реновация) - совокупность мероприятий, осуществляемых в целях предотвращения формирования аварийного жилищного фонда в городе Москве, обеспечения устойчивого развития жилых территорий, создания благоприятной среды жизнедеятельности, общественных пространств и благоустройства территории и предусматривающих комплексное обновление среды проживания граждан;
    2) программа реновации - нормативный правовой акт Правительства Москвы, определяющий перечень многоквартирных домов, в отношении которых осуществляется реновация. В такой перечень могут быть включены многоквартирные дома первого периода индустриального домостроения, многоквартирные дома, аналогичные им по своим конструктивным характеристикам, жители которых в соответствии со статьей 3 настоящего Закона поддержали включение соответствующего многоквартирного дома в проект программы реновации, программу реновации.
    2. Иные понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в том значении, в каком они определены в федеральном законодательстве и законодательстве города Москвы".
    2. большая советская энциклопедия, содержание которой были ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ и использовать при обучении студентов преподаватели, в том числе и прохфессора так называемого научного коммунизма трактует:"Реновация (от лат. renovatio — обновление, возобновление)
    основных фондов, экономический процесс замещения выбывающих в результате морального и физического износа производственных основных фондов (См. Производственные основные фонды) новыми — необходимое условие обеспечения непрерывности общественного производства. Р. осуществляется путём замены отдельных выбывающих средств труда; посредством реконструкции предприятий или их подразделений, в ходе которой заменяется и часть изношенных основных фондов: путём строительства новых предприятий взамен ликвидируемых старых. Источником капитальных вложений на Р. служит амортизационный фонд. В СССР часть амортизационного фонда остаётся в распоряжении предприятий (объединений), направляется в фонд развития производства и используется преимущественно на Р. Другая его часть распределяется согласно централизованному плану капитальных вложений и идёт прежде всего на увеличение и в меньшей мере на Р. основных фондов. Необходимый объём Р. определяется степенью износа средств труда. При простом воспроизводстве он равен сумме амортизации действующих основных фондов, при расширенном — тем меньше этой величины, чем продолжительнее сроки службы и выше темпы роста основных фондов. В 1970 фактическая Р. в промышленности СССР равнялась 15% от величины ввода в действие основных фондов";
    3. п.п.1,2 «В четверг несколько российских СМИ объявили об отзыве своих корреспондентов из Госдумы. Поводом к нему послужило решение депутатской комиссии по этике, рассматривающей дело о домогательствах депутата Леонида Слуцкого в отношении журналисток. Комиссия не усмотрела «нарушения поведенческих норм» со стороны политика.»
    4. Поведенческие нормы - это те требования (как зафиксированные в документах, так и негласные) к поведению работников, которые воспринимаются ими как некий свод правил, определяющих, каким должно быть "правильное", "должное" поведение членов организации в тех или иных стандартных ситуациях. Например, быстрое и качественное обслуживание клиентов, безоговорочное исполнение приказов и распоряжений руководства, помощь и сотрудничество в командной работе и т.п.
    Действия и поведение работников, направленные на достижение конкретных результатов или выполнение порученных заданий. Это наблюдаемые проявления организационной культуры, ее внешняя сторона, но именно по действиям и поведению работников мы можем судить о том, каково в целом состояние организационной культуры, способствует ли она эффективной работе организации, успешному проведению изменений, поддерживает ли выработанную стратегию развития или нет
    5. вот у меня вопрос э риторический если у нашего руководства, а следовательно и у нас, мы ж процентов 80 потомки крепостных (отменено в 1861 году), то есть феодальное самосознание, такое отношение к применению терминов в законодательстве, а следовательно в нашей жизни ничего хорошего нам не даст, а наоборот.
    6. ГДЕ (в каком документе ГД РФ) ИЗЛОЖЕНЫ ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ НОРМЫ при интервью?
    Ответить
    Анонимно 25 марта
    Зачем поднимать шумиху, если следствие не завершено?!
    Ответить
  • Анонимно 25 марта
    Только ФНПР и заботится о покупке санаториев
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также