Новости раздела

Песошин: дефицит по лекарствам для больных с редкими заболеваниями составляет 960 миллионов рублей

Песошин: дефицит по лекарствам для больных с редкими заболеваниями составляет 960 миллионов рублей
Фото: tatarstan.ru

Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин заявил, что дефицит по лекарствам для больных с редкими заболеваниями в республике составляет порядка 960 миллионов рублей. Об этом он сообщил сегодня на 36-м заседании Госсовета РТ.

По словам Песошина, в 2017 году от имени президента Татарстана было инициировано несколько обращений в адрес федерального центра, на которые был получен ответ: обеспечивать будем, но с учетом бюджетной обеспеченности.

Прокомментировал вопрос лекарств для орфанных больных и Рустам Минниханов.

«Эта тема непростая. На самом деле, [в ней] надо разобраться на федеральном уровне в целом», — цитирует президента РТ корреспондент «Реального времени».

Минниханов также рассказал, что есть некоторые заболевания, на лечение которых для одного человека в год необходимо 60—80 миллионов.

«Вы представьте, на один год 70, 40, 80, 100 миллионов рублей. Какое это может быть лекарство? Это огромный бизнес, они нанимают лучших юристов, находят этих людей в судах», — заявил президент РТ, отметив, что на федеральном уровне тема орфанных лекарств будет поднята еще раз.

Ранее эксперт Минздрава Сергей Куцев назвал Татарстан среди проблемных регионов по обеспечению лекарствами орфанных больных.

ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также