Новости раздела

Итоги дня: высылка российских дипломатов, смерть Хокинга и бронза татарстанской спортсменки на Паралимпиаде

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за сегодняшний день, 14 марта.

В пятницу Великобритания официально обвинила Россию в попытке убийства бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В связи с этим из Британии в течение недели будут высланы 23 российских посла. Кроме того, Великобритания приостановит все двусторонние контакты с Россией, а также отзывает приглашение главе российского МИД Сергею Лаврову посетить Лондон.

Лыжница Марта Зайнуллина из Нижнекамска завоевала бронзовую медаль в лыжной спринтерской гонке в классе «сидя» на зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане. Для сборной России награда стала 14-й на нынешних Играх, а для самой спортсменки второй — вчера она выиграла серебряную медаль в индивидуальной гонке на 10 км в классе «сидя».

Сегодня на 77-м году жизни скончался британский физик Стивен Хокинг. При жизни ученый изучал теорию возникновения мира в результате Большого взрыва, а также теорию черных дыр.

Ангелу Меркель переизбрали на пост канцлера Германии — она получила 364 голоса из 688 действительных голосов. Этому предшествовало подписание Меркель, лидером Христианско-социального союза Хорстом Зеехофером и исполняющим обязанности сопредседателя Социал-демократической партии Германии Олафом Шольцом коалиционного соглашения о создании нового правительства.

И наконец, группа имамов из районов Башкирии потребовала отставки председателя ДУМ РБ Нурмухамета Нигматуллина. Однако, как сообщил корреспонденту «Реального времени» имам-хатыб Нефтекамска Тафкиль Глимшин, отставки не произошло, так как такие вопросы решаются на отдельном съезде муфтията.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии