Новости

06:52 МСК
Новости раздела

«Вертолеты России» передали заказчику первый в 2018 году медицинский «Ансат»

«Вертолеты России» передали первый в 2018 году медицинский «Ансат» компании «Русские Вертолетные Системы». Поставка осуществлена в рамках контракта с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК). Воздушное судно производится на Казанском вертолетном заводе.

В этом году ГТЛК получит от «Вертолетов России» еще 11 медицинских «Ансатов».

«Медицинские вертолеты жизненно необходимы в труднодоступных регионах, и для нас очень важно максимально оперативное пополнение региональных авиационных парков современной санитарной техникой.

Поэтому мы заблаговременно, в сентябре 2017 года, начали производство вертолетов и ставим себе задачу передать их все до конца I полугодия 2018 года», — отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Вертолеты ГТЛК получает в рамках федерального проекта по развитию в России санитарной авиации. В прошлом году «Вертолеты России» передали лизинговой компании 29 медицинских вертолетов. По новому контракту в 2018 году ГТЛК получит 31 вертолет: 12 «Ансатов», 13 Ми-8АМТ и шесть Ми-8МТВ-1.

«До конца 2018 года ГТЛК планирует передать региональным авиакомпаниям все полученные от «Вертолетов России» вертолеты, решая таким образом поставленную руководством страны задачу по обновлению парка воздушных судов и предоставлению экстренной медицинской помощи в труднодоступных регионах России», — заявил генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин.

«Ансат» — легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. В мае 2015 года сертификацию прошла модификация вертолета с медицинским модулем, которая соответствует всем международным стандартам санитарной авиации и позволяет спасти жизнь человека на период транспортировки.

Первым заказчиком медицинской версии нового вертолета «Ансат» в медицинском исполнении производства Казанского вертолетного завода стало Министерство здравоохранения Татарстана.

Вертолет уже поступил в распоряжение Республиканской клинической больницы в качестве средства для экстренной медицинской эвакуации и транспортировки пострадавших.

На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также