Новости раздела

Итоги дня: Грудинин в Казани, авиасообщение с Каиром и запуск «Хузур ТВ»

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за сегодняшний день, 13 марта.

Новостью дня стало посещение кандидатом в президенты от КПРФ Павлом Грудининым Казани. Он провел встречу со своими сторонниками и журналистами в ДК им. Ленина, перед которой члены партии «Коммунисты России» выставили пикет. «Власть — народу, а не миллиардеру Грудинину», — гласил один из лозунгов. На самой же встрече Грудинин, в частности, поднял вопрос изучения национальных языков. Во время встречи с политиком госпитализировали пенсионера.

Президент США Дональд Трамп во вторник уволил госсекретаря Рекса Тиллерсона. Его место занял директор ЦРУ Майк Помпео. Последний, по словам Трампа, «фантастически справится» на новом месте работы. Вместо Помпео главой ЦРУ стала Джина Хэспел. Она стала первой женщиной, возглавившей разведывательное ведомство.

Сегодня наконец разрешилась ситуация с авиасообщением между Египтом и Россией. «Аэрофлот» объявил о возобновлении полетов из Москвы в Каир с 11 апреля. Президент России Владимир Путин, напомним, подписал указ о возобновлении авиасообщения с Египтом еще в январе этого года.

На территории Татарстана запустили тестовую трансляцию мусульманского телеканала «Хузур ТВ». Сегодня об этом сообщил муфтий Татарстана Камиль Самигуллин. Пока телеканал транслируют в сетях IPTV компании «Таттелеком», также запустили его интернет-версию на сайте huzurtv.ru.

Главной новостью татарстанского спорта стала серебряная медаль биатлонистки из Нижнекамска Марты Зайнуллиной в индивидуальной гонке на 10 км в классе «сидя» на Паралимпийских играх в Пхенчхане. Она преодолела дистанцию за 43 минуты 52,1 секунды, отстав от 46-летней немки Андреи Эскау на 1 минуту.

Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии