Новости раздела

В Горкинско-Ометьевском лесу появятся скалодром, горка-змея и экотропы

В Горкинско-Ометьевском лесу появятся скалодром, горка-змея и экотропы
Фото: mil.ru

В Горкинско-Ометьевском лесу в рамках третьей очереди благоустройства лесопарковой зоны появятся скалодром, горка-змея и экотропы. Об этом стало известно на собрании представителей дирекции парков и скверов Казани во главе с помощником президента РТ Наталией Фишман.

Из новых проектов третьей очереди можно выделить новую парковку на 110 машин, обустройство третьего оврага, строительство дополнительной детской зоны в виде горки-змеи и создание экотроп.

«Новая зона, которая будет располагаться рядом с поляной, — это горка-змея, она будет разгружать нашу существующую детскую площадку. То есть там будут детские зоны с навесами и норами для лазания, которые у нас будут в виде маленьких домиков, и навесы для взрослых», — цитирует представителя дирекции парков и скверов Анастасию Еременко корреспондент «Реального времени».

В парке установят скалодром, который зимой можно будет использовать для ледолазания, а внутри конструкции организуют «бродилку» для детей.

Напомним, в рамках второго этапа благоустройства на территории обустроили лыжные трассы с освещением, зоны памп-трека и воркаута, площадку для выгула собак.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также