Новости раздела

Минтимер Шаймиев назвал первых благотворителей IX тома Книги фонда «Возрождение»

Минтимер Шаймиев назвал первых благотворителей IX тома Книги фонда «Возрождение»
Фото: Михаил Козловский

Сегодня, 14 февраля, в торжественной обстановке государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев в Представительском корпусе Казанского Кремля вручил восьмой том Книги благотворителей и благодарственные письма Республиканского фонда возрождения памятников истории и архитектуры РТ. В VIII том Книги вошли имена более 6 тысяч благотворителей. Среди награжденных — генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин, генеральный директор ПАО «Казаньоргсинтез» Фарид Минигулов, глава Спасского района Камиль Нугаев, глава Зеленодольского района Александр Тыгин и другие.

Не останавливаясь на VIII томе Книги, Минтимер Шаймиев открыл страницы девятого тома, который будет опубликован в этом году. В нем первыми благотворителями стали активисты движения «Kazan volunteers». Они перечислили деньги на счет республиканского фонда «Возрождение» и отметили, что самый большой вклад они внесут в дни проведения чемпионата мира — 2018, когда гостям и участникам будут предлагать посетить Болгар и Свияжск.

Напомним, добровольные пожертвования фонд «Возрождение» направляет на восстановление Болгара и Свияжска, строительство Болгарской исламской академии и воссоздание собора Казанской иконы Божией Матери. Всего во всех восьми томах Книги благотворителей свыше 74 тысяч фамилий. Восьмой том Книги благотворителей, как и семь предыдущих, доступен в электронном виде для ознакомления на сайте фонда «Возрождение».

ОбществоКультура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также