Новости раздела

Глава МИД Нидерландов подал в отставку из-за лжи о встрече с Путиным

Глава Министерства иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра подал в отставку.

«Я сделал неверный выбор, я не должен был этого делать. Я не вижу другого варианта, кроме как подать в отставку»,— приводит слова Халбе Зейлстры телерадиовещательная корпорация RTL. Он назвал произошедшее «самой большой ошибкой в политической карьере».

Ранее Зейлстра заявлял, что в составе иностранной делегации был на встрече с Путиным на его даче в 2006 году. Там он слышал, как президент России назвал Беларусь, Украину, страны Прибалтики и Казахстан частью России. В феврале он признался, что это ложь, а на встрече с Путиным был не он, а другой человек, который и рассказал ему об этом.

Данное решение Зейлстра принял накануне переговоров с главой российского МИД Сергеем Лавровым. В российском ведомстве сообщили, что Нидерланды уже официально уведомили Россию об отмене визита, передают «РИА Новости».

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 13 февр
    Что такое честь? Это признать свою ошибку, публично извиниться и добровольно уйти в отставку! Кто из наших вип-чиновников это сделал...? На память приходит только Улюкаев и только из-за публичного извинения.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии