Новости раздела

В Казани по «взятке» в 5 миллионов рублей задержан гендиректор Союза арбитражных управляющих «Правосознание»

Фигурантом уголовного дела о коммерческом подкупе в особо крупном размере (ч. 8 ст. 204 УК РФ) стал гендиректор саморегулируемой общественной организации «Союз арбитражных управляющих «Правосознание» Рифат Габтрахманов. Как стало известно «Реальному времени», Габтрахманов был задержан 7 февраля на квартире представителя учредителя организации ООО «Открытие» после передачи 5 млн рублей.

Как утверждает источник «Реального времени», для получения миллионов лидер Союза арбитражных управляющих взял с собой посредника, который написал расписку — якобы берет эти деньги в долг.

По версии следствия, деньги от собственников ООО «Открытие» требовали «за непривлечение к субсидиарной и уголовной ответственности при процедуре банкротства предприятия». Конкурсным управляющим «Открытия» в ноябре 2017 года была назначена член СРО «Союз арбитражных управляющих «Правосознание» Гульнара Фалалеева.

В показаниях потерпевших указывается первоначальная сумма требований в 11 млн рублей — указывает близкий к «Открытию» источник.

9 февраля Следком обратился с ходатайством об аресте Габтрахманова в Советский райсуд Казани. Суд отправил подозреваемого под домашний арест на срок до 8 апреля.

Адвокат гендиректор СРО в разговоре с «Реальным временем» от комментариев по делу воздержался. В Союзе «Правосознание» подтвердили лишь факт отсутствия директора на рабочем месте.

ПроисшествияБизнесОбщество
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 12 февр
    Законность создания СРО Правосознание тоже вызывает вопросы.
    Ответить
    Анонимно 12 февр
    Прежде всего вызывает законность твоего существования!
    Ответить
  • Анонимно 13 февр
    Версия следствия лажа какая-то, считаю бессмысленной.
    Ответить
  • Анонимно 26 марта
    Близкий к "открытию" источник... ОТКРОЙСЯ
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии